横丁のレーズンバターが綴る、地球に厳しく火星に優しいふわふわロコモーション
Author:いもようかん いい歳の男が適当に思いついたものを、そのときの雰囲気で更新させていただいております。
ソテーを少し調べてみたところ、フランス語で、炒める調理法のことだそうでして、茹でたりドクロにしたりすることではないようです。旗だって立てません。妻はソテーを知りませんが、夫はレシピをおそらく知りません。レシピのことは少しも調べていませんので詳しくはわかりませんが、料理を作る時に、材料とか火加減とかさじ加減を、いろいろするためのナニカであることは間違いありません。ソテーやレシピを知らなくても、夫婦はまだまだ夏の装いで、円満に夕食の時間を過ごしております。
この記事のトラックバックURL この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
こんばんは、いもようかんさん。 台風が過ぎてみれば少し暑いくらいの陽射しでした。 調子に乗って、巨大パフェなんかを食らっておなかを壊した次第です。 ドクロにして茹でて旗を立てる、なんて独創的料理法なんでしょう。 決して食べたかないのが謎ですけど。 そうそう、高価なパフェは何故か先割れスプーンなんかで 食べさせられるのでした。 ぼ、ぼ、ぼくは、まりもの清以下なんだな。 旗が立つだけで、お子様ランチ風、そこは羨ましいです。
この人とブロともになる
この記事に対するコメント
台風一過。
こんばんは、いもようかんさん。
台風が過ぎてみれば少し暑いくらいの陽射しでした。
調子に乗って、巨大パフェなんかを食らっておなかを壊した次第です。
ドクロにして茹でて旗を立てる、なんて独創的料理法なんでしょう。
決して食べたかないのが謎ですけど。
そうそう、高価なパフェは何故か先割れスプーンなんかで
食べさせられるのでした。
ぼ、ぼ、ぼくは、まりもの清以下なんだな。
旗が立つだけで、お子様ランチ風、そこは羨ましいです。